目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

196991_10151355875539940_1310357834_n    

     借力使力利用學運渡過了二月政爭的驚濤駭浪後,在國民黨這列寧式政黨身兼總統與黨主席的李登輝總算是將位置坐穩了。但他面對開放探親後日漸熱絡的兩岸往來,與改革開放後的大陸,經濟實力迅速崛起,廉價的勞動力和廣大市場使眾多臺商紛紛前往大陸投資辦廠,加上民進黨在路線肅清統一後的台獨聲浪不得不對兩岸關係作出表態。李登輝在省議會時曾數次說過台獨是死路一條,也曾表態過「我不是統派,也不是獨派,我走的是正派」,便開始嘗試一改蔣經國名面上的「三不政策」,與北京當局來官方的正式接觸(兩蔣時期的兩岸密使不算的話)

文章標籤

大老師比企谷八幡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1379950359759    

我大三上洪老師的應用統計學,但老師在課堂上對於選舉的著墨並不多。我跟老師深聊台灣選舉的相關議題是在大四下學期的導生宴,老師就直接挑明的說國民黨只要不出大包,基本上還是可以長期執政的。

文章標籤

大老師比企谷八幡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論