1414575393983  

繞室莫謂秦無人,恨吾計之不用爾!

 

一切諸果,皆從因起,一切諸報,皆從業起。

三世因果,循環不失,善惡之報,如影隨形。

 

選戰看到現在倒數不到十天,我心痛啊、恨啊、惋惜啊,為甚麼選戰格調會低到這種地步,為甚麼只有這種水準的候選人來做為人民的代表,我不解,真的十分不解。

而最可悲可憐可嘆的是兩百餘萬的台北市民,只能在這兩個選項中做選擇;而更可憐的是北北基大生活圈的民眾們,何其無辜,也要掃到颱風尾,承擔北市人民這無奈的選擇。

 

既然我說台北市民可憐,那我必須要先對候選人進行批判,方為允洽。

連勝文要我對他做個評價,就是個二世祖、官三代。

四十餘年的人生中,我對他最有印象的就是2000年大選他出來幫連戰造勢拉票,但對比當時的台灣之孫一句「他明年要去當兵」的廣告,連勝文根本是整個被打趴在地上,給人一種權貴子弟、顢頇的印象(直到今天他還是不知道要改進這些地方)

他追女朋友時,一句「我爸是連戰」,就把別人辦不到的事情給辦到了,我想腦袋正常的人,都會對他的故事嗤之以鼻吧?

浩呆斌給他副手酬庸不要,當個YOYO卡董座也當不久,就開始把YOYO卡大為風行、便利化的功勞攬到自己身上;上過幾堂金融課,就自詡為財經專家,可以活絡台北產業;白衣之時尚可砲打中央刷存在感,若京兆尹在手,還不劍指中央;罵中央大明王朝、國民黨像丐幫,還不是要中央、馬英九、黨機器挹注資源和協助;找了一群人組成大連艦隊,但在我就變諾門坎了,這群二貨到底下限可以秀到甚麼程度,我真的不知道;而且,大家罵你權貴、不知民間疾苦,你家背後複雜的兩岸政商關係、兩代公務員傳奇的資產,是個沉重的包袱,但你有去作出甚麼有力澄清嗎;你受到槍擊是件憾事,但這絕對不是你在市長初選時用來說嘴的豐功偉業,更不是讓你日後用來砲打醫生的事跡,道謝的消息大家都知道,怎麼可以因為選戰就翻臉不認人;你家人賣假偽藥被偵辦,你扯到司法與政治迫害,妹妹欺師滅祖砲打江揆,又可以切割。以上種種,真的讓我見識到甚麼叫做翻臉比翻書還快,展現了人性噁心的一面。

 

我承認,你們家確實對台灣有所貢獻,但要我把你跟你爸放在一起比較,如果你不怕不孝的話,我還真做不出來。

連戰的優點,在於他比較肯從制度面與基本面來解決問題,這雖然比較不討好 也比較得不到掌聲,但是我個人覺得是比較務實的方法。

舉幾個例子來講好了:陳水扁在當台北市長的時候,當時推動戶政事務所櫃檯放低與公務人員奉茶給民眾,得到很大的掌聲與稱讚。

但是同樣一段時間,擔任行政院長的連戰推動了全國戶政地政資訊的數位化與連線,使得一個在台北上班的台南人要申請戶籍相關資料時,不用再請假回家鄉辦理。這點沒什麼人給掌聲,甚至很多人的掌聲還給了陳水扁,因為他們認為「自從陳水扁當市長之後,戶政事務所的效率變好了」。他們沒想到的是,戶政事務所的效率變好,20%來自於公務人員態度的改變與效率的提升,這是陳水扁的功勞、80%來自於戶政資訊系統的建置,而這是連戰的功勞。可是有誰從這個角度給過連戰一些掌聲?(moist)

2004年連宋敗選是非戰之罪,因為要打倒如此骯髒汙穢不堪的政黨與其支持者,就必須要比它們更加骯髒汙穢不堪才能打贏,但選戰至此已經不是選戰了,而是野獸間的廝殺,這豈是人民所想要的?

我知道你家很委屈,本來板上釘釘的事一夕間豬羊變色,但這絕對不是可以走上街頭衝撞體制的理由。

人民要的就是一件事,如何使自己的生活變得更好,如此而已。

我知道我談得很迂腐,只是書生之見,但這才是選戰的基礎與初步,不是嗎?

 

再來談談柯文哲好了,我也不認為說因為我不喜歡連勝文,他就有讓我支持的原因在。

我相信以他多年的外科經驗與能力,絕對可以造福更多的人。

但是醫療上的專家,並不一定是城市的病理家,可以抓出市政上的病灶。

而他真的有擔當、操守清白嗎,我想這是令人質疑的。

 

之前的愛滋器捐案,鬧得風風雨雨,請問有誰真正去負起該負的責任?

不是發下豪語說有事他負責嗎,怎麼一被監察院彈劾就決定憤而參選?說好的負責呢?

難道參選市長就是你的負責方式?

MG149到底成立私帳的合法性、正當性在哪,一開始也不是說帳目清白歡迎來查,怎後來又變成檢調政治追殺?

而且還有古特曼提及的器捐案,只是霸氣的亮出一張語焉不詳,表明作者「不會更改發言內容」的律師回函,就一堆人拍手叫好,也沒做進一步的解釋,如果真的沒有做虧心事,為何不去做進一步的法律行動?

標榜超越藍綠,但明眼人只要眼睛或腦部還正常,就知道只是一個墨綠的知道民進黨這招牌在台北市吃不開,就裝中立來騙選票,還一堆人營糧景從。不然柯跟民進黨簽的契約是打哪來的,難道是跟丘貝(QB)簽的不成?

都明明白白被抓到了,就拜託不要再標榜超越藍綠了。

民進黨也害怕柯開太好,以後讓民進黨在台北玩不下去,才來點醒一下,真的不要以為自己有通天徹地本領。

有廣孝之能,卻無廣孝之才,又何以妄法廣孝之事?

 

棄連保胡是很多板友的選擇,因為大家受夠大橋小橋的上下其手,問題在於連王代表不同政治勢力,就算連勝文選輸,連家被掃進歷史垃圾堆,王派立委還是一堆人成功登頂百里侯,立院也維持優勢,更有超越藍綠的朝野奧援,到底這樣做有甚麼意義,我真的不明白。連勝文這個人選差,差到讓人投不下去,但至少他還有一個不錯的顧問團(不是幕僚團)可以提供一些「比較能看」的政見,不至於把台北搞得雞犬不寧。

但柯文哲有個神奇的競選班底,連個像樣點的政見都提不出來,後來乾脆閉口不談,我很好奇他市府小內閣班底到底要怎樣生,難不成真的要網路票選一級主管?

 

而且最讓我不能接受的是對於學匪,為何社會肯一再寬容?

難道社會不知道台灣的競爭力與未來性,不用夜襲(Night Raid)動手就正在被葬送?

中韓FTA、福斯豐田不設廠,對台灣影響到底有多大?

ECFA、服貿、貨貿對台灣經濟有衝擊沒錯,但事實就是如果大老闆們吃不到肉,下面的人恐怕連骨頭都沒有,居然還在洗中韓FTA、福斯豐田不設廠對台灣經濟沒有影響的風向。

真是可悲又無知到了極點!

難道就沒人可以管一下這些食髓知味的學匪嗎?神豬或許會做做樣子,但某個跟學生一起的,我可沒這把握....

還談依法行政,我當作看笑話,學匪們已經給我們示範要怎麼對待依法行政的人員了...

 

我只能說這次選舉是在挑戰藍軍選民智商的一次,因為一個根本就是墨綠裝中立,投不太下去;一個則是黃復興要的人選,又不一定是自己真正想要的,淺藍大逃走也就不意外了。所以我說台北市民很可憐,這兩個根本沒啥當市長的能力,卻只能在兩者間作選擇。

藍軍是可憐的!因為要支持一個砲打中央對自家人開砲的候選人!

綠軍是可憐的!黨籍候選人拚輸一個裝中立的,還要推他出來,最大在野黨的黨格是丟回黨外時期了嗎!

 

但選舉這東西,如果你不去參與,就是交由更爛的一群人來決定而已。

11/29不管你是藍是綠,有甚麼立場,還是請走出家門,作出一個不會讓自己後悔的決定吧(我打這篇,會不會被認為是網軍啊.....)

1415594880581  

文章標籤
創作者介紹

大老師比企谷八幡的希望之峰學園

大老師比企谷八幡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 好棒棒
  • MG149檢調政治追殺 可是有殺到東西嗎?
    難道柯文哲出來說政治追殺檢調就不查了嗎?
    至少審計部跟台大可是都跳出來說沒有不法阿
    你還要質疑什麼嗎?

    至於賣器官更好笑
    從頭到尾古特曼都沒有說過"柯文哲在中國賣器官"
    先別說要『證明清白』是一件很詭異的事情
    現在根本是要柯文哲去澄清一句『無中生有』的東西
    還拿這個出來打柯不知道是在想什麼

    愛滋器捐他負責所以他被彈劾了阿
    但他認為負責不應該是這種全推到一個人的彈劾所以出來參選阿
    問題在哪?

    再者開頭說要檢討兩邊候選人
    對於連勝文的質疑卻都略過不談
    EX:金衛

    然後柯P新政都貼在網路上了
    自己不去看說看不到政策也太好笑

    最後
    宋神掌出來說柯P跟民進黨的那些協商在正常也不過
    他以前當省長的時候也是需要這種協商
    國民黨要找柯P去他們的縣市長會議我想柯P也會很歡迎
    只能說自己無法超越藍綠才會覺得這種行為不是超越藍綠啦
  • 不棒棒
  • 至少審計部跟台大可是都跳出來說沒有不法阿
    你還要質疑什麼嗎?
    ==>請問一下, 未來的柯市長是否也是要在市政府的戶頭之外, 另外成立一堆"沒有不法"的戶頭. 如果今天是郝市長有另外的戶頭接受廠商的贈與, 您會說"沒有不法"嗎? 台大醫院的醫生也算工務員吧? 我們允許公務員都這麼做嗎? 那桃園的葉副市長當初應該也這麼做就好了.

    從頭到尾古特曼都沒有說過"柯文哲在中國賣器官"
    ==>從頭到尾質疑的是柯醫師有沒有幫病人"爭取"到便宜的, 從法輪功人士身上摘取的器官! 沒有說"柯文哲在中國賣器官", 是因為作者在加拿大國會作證時確實提到柯醫師的名字, 也在書裡面提到柯醫師的陳述. 現在的問題是, 作者說當時沒錄音, 才造成現在各說各話的情況, 也許事實是作者誇大, 也許不是, 現在大家都不知道.

    但他認為負責不應該是這種全推到一個人的彈劾所以出來參選阿
    問題在哪?
    ==>麻煩您查一下彈劾書的內容, 主要彈劾的原因是: 柯醫師的團隊在柯醫師的堅持下不直接受台大醫院的管制, 就像另外成立的 MG149-2(1是院方直接看的, 2是柯醫生另外成立的)帳戶一樣, 台大醫院根本管不到.

    對於連勝文的質疑卻都略過不談
    EX:金衛
    ==>版主確實沒提, 不過他批評的字數和段落比批評柯醫師長得多, 內容也更辛辣, "金衛"相較之下反倒不重要.

    只能說自己無法超越藍綠才會覺得這種行為不是超越藍綠啦
    ==>也許是, 但"自己無法灌籃並不等於不知道甚麼是灌籃". 如果柯醫師順利當選, 就請好好超越藍綠, 也許下次國民黨也可以學起來, 如法炮製在高雄和台南. 另外, 這次還有五位候選人, 他們才是真是超越藍綠吧? 為什麼民進黨都不支持呢? 難道"李宏信"醫師沒超越藍綠嗎? 一輩子都是墨綠的人, 突然選舉之間就超越了, 好棒棒!
  • 給版主
  • 版主大大, 時也, 命也, 運也, 人如此, 國家社稷亦復如此. 但我們也不是神, 不知道現在的決定在五年後, 十年後, 還是好的, 正確的嗎?毛澤東的農民革命可是得到廣大老百姓的支持, 但後續的飢荒和文化大革命, 證明他也沒比國民黨政權好到哪裡去. 陳水扁, 馬英九當市長的時候也都表現很努力, 頗有治理能力(不討論國家認同問題), 但當了總統, 都被自己的包袱和習性搞垮了. 貪錢的貪錢, 沒有政治手腕的也搞的民心渙散. 今年的國民黨敗選也是一堆前因後果的呈現罷了. 馬英九六年前可是大勝兩百萬票, 眾望所歸, 所向披靡, 但現在, 雖然有反對黨的強力杯葛, 但馬英九確實自己就搞砸了不少. 也許後年蔡主席, 甚至去年已經說將來要選總統的"林大立委"真的會有機會選上, 但又如何?保持自己的良心和道德, 不偏袒自己喜歡的政黨, 才能夠讓自己喜歡的政黨重新執政!
  • 好不棒棒
  • 私帳問題:
    MG149一案的"私帳"並沒有接受廠商的捐款請搞清楚
    "私帳"是醫護人員自己繳交所成立的互助金
    你扯到廠商捐款顯然搞不清楚狀況

    古特曼:
    你還是沒搞清楚狀況
    不管是什麼名目
    重點是什麼時候變成被質疑的人要『自證清白』

    愛滋器捐案:
    拜託你去搞清楚全案狀況
    愛滋器捐案發生前
    柯就有提過目前的體制容易出錯
    更甚而造成第一線醫護人員的危險
    柯曾經提出改善方法
    但沒有得到任何回應

    愛滋器捐案發生後
    全世界都在拖推最後把責任丟到小護士一人身上時
    柯跳出來說不要為難護士
    一切責任他來扛

    結果監察院也沒考慮到體制造成此問題
    為了讓案子有人要負責彈劾柯文哲
    柯在體制下改變不了
    不如試著成為改革體制的人
    哪裡不負責?
    悶著被彈劾不改變就是負責嗎?

    關於連勝文:
    格主批連勝文都是一句他不要臉就能帶過的東西
    對於有法律跟官商勾結這種他拿來檢驗柯的東西程度差太多
    選舉不是比爛
    但是這篇文比法顯然不公平

    關於超越藍綠:
    超越藍綠的本意並不是不能有藍綠
    而是藍綠要互相包容
    柯的政治立場是深綠這絕對沒啥疑問
    但超越藍綠的本意是互相包容對不同的意識形態互相尊重
    而連陣營在這點上一直拘泥於藍綠之中
    就算柯不能完全成為你們心中的不藍不綠
    在擱置藍綠意識爭議的程度上根本就海放連陣營了
  • 好不棒棒...好棒棒好
  • MG149一案的"私帳"並沒有接受廠商的捐款請搞清楚
    "私帳"是醫護人員自己繳交所成立的互助金
    你扯到廠商捐款顯然搞不清楚狀況
    ==>"台大醫院院長黃冠棠於立法院答覆立委質詢時稱醫院不准私設帳戶", 一句話都夠了. 公務員, 依法行政, 如此而已. 相信將來柯市長另外設很多帳戶, 您也都覺得沒關係.

    重點是什麼時候變成被質疑的人要『自證清白』
    ==>那貴陣營為啥要連公子自證清白, 要人家公布財產, 報稅紀錄呢?是同一套標準嗎?

    柯曾經提出改善方法
    但沒有得到任何回應
    ==>所以大家覺得有些犯人應該槍斃, 但法官不判死刑, 所以我們就可以拿槍斃了他們?

    "當個YOYO卡董座也當不久,就開始把YOYO卡大為風行、便利化的功勞攬到自己身上;上過幾堂金融課,就自詡為財經專家,可以活絡台北產業;白衣之時尚可砲打中央刷存在感,若京兆尹在手,還不劍指中央;罵中央大明王朝、國民黨像丐幫,還不是要中央、馬英九、黨機器挹注資源和協助;找了一群人組成大連艦隊,但在我就變諾門坎了,這群二貨到底下限可以秀到甚麼程度,我真的不知道;而且,大家罵你權貴、不知民間疾苦,你家背後複雜的兩岸政商關係、兩代公務員傳奇的資產,是個沉重的包袱,但你有去作出甚麼有力澄清嗎;你受到槍擊是件憾事,但這絕對不是你在市長初選時用來說嘴的豐功偉業,更不是讓你日後用來砲打醫生的事跡,道謝的消息大家都知道,怎麼可以因為選戰就翻臉不認人;你家人賣假偽藥被偵辦,你扯到司法與政治迫害,妹妹欺師滅祖砲打江揆,又可以切割。以上種種,真的讓我見識到甚麼叫做翻臉比翻書還快,展現了人性噁心的一面。"
    ==>罵了好幾個層面, 沒比柯醫師多嗎?

    在擱置藍綠意識爭議的程度上根本就海放連陣營了
    ==>對不起, 擱置在哪裡?昨天連唱國歌都不願意唱. 連陣營是該敗, 但柯醫師到目前為止的言行, 超越藍綠?他對藍陣營的人, 有一句好話嗎?對於綠營的人, 他有罵過甚麼嗎?藍營執政爛, 綠營卻還有一堆當年在阿扁旁邊的人還留在檯面上, 柯醫師有罵過嗎?有批評過阿扁的總總作為嗎?版主兩邊都批, 相比之下, 一直幫柯醫師辯護, 一句都沒批, 那是不是版主還比較超越藍綠?






  • 你還是沒搞懂....
  • MG149:
    臺大醫院院長質詢逐字稿在這
    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20141006/482570/
    很明顯不可設立私帳是指不可設立『接受捐款』的私帳
    但是MG149案的私帳
    跟MG149這個台大402帳戶系統下的金流本來就完全不相關
    他只是加護病房的一個互助基金
    請不要亂拼湊台大院長的話

    自證清白:
    笑了
    一開始是連逼得柯文哲公布帳戶
    現在打人的喊救人啊?
    好回到器捐掮客的問題上
    帳戶清白這個被要求自清還能公布示眾
    現在先不管器官掮客案是真是假
    假定這句話是假
    柯要如何說才能說服你他沒有?
    這跟帳戶有沒有A錢公布帳戶大家來對照就知道
    子虛烏有的事情是要怎麼證明他沒有?

    關於罵連勝文:
    哪一件事是向MG149這樣會扯到檢調的?
    就跟你說層級不同了
    看來好像不舉例你無法吸收
    你指控我掀女生裙子跟摸男生下體
    我指控你殺人
    我只指控你一件事情可是你指控我兩件事情
    所以你對我的指控比較嚴重
    這樣對嗎?

    關於超越藍綠:
    所以我說現在是你們沒辦法超越才說柯沒有超越啊XD
    超越藍綠的重點不再行為表現是否同時符合藍綠期待
    而在不去攻訐意識形態的問題
    柯沒說連陣營好話?
    他可是在辯論會上承認郝龍斌的政績並且說要延續
    反而是連炮打自己人說台北空轉十多年XD
    蔡13的國籍案爆發柯也出來緩頰選舉不應該打家人
    而且我也說了
    退一步柯文哲就算真的沒有完全超越藍綠
    比起連陣營近日幾波激化省籍問題甚至連皇民都扯出來
    起碼好太多了

    最後我必須說一句
    陳水扁如果知道現在連陣營跟他的支持者這麼愛她
    三不五時就要拿出來救援一下不知道會做何感想啊
  • 你還是沒搞懂....	好棒棒
  • 你還是沒搞懂....
    ==>蔡錦隆問,MG149要分清楚,我們講的是違法私設帳戶這一塊,到底合不合你們台大醫院法規?

    黃冠棠答,院方絕對不同意。 蔡錦隆問,你們都不清楚? 黃冠棠答,羅(淑蕾)委員給了之後,我才知道有這個東西。

    ==>"很明顯"不可設立私帳是指不可設立『接受捐款』的私帳
    ====>很明顯是您自己定義的吧?說的是不可以另外設帳戶, 您就說"不可設立『接受捐款』的私帳", 有這句嗎?"請不要亂拼湊台大院長的話"<--您自個兒說的.


    柯要如何說才能說服你他沒有?
    這跟帳戶有沒有A錢公布帳戶大家來對照就知道
    子虛烏有的事情是要怎麼證明他沒有?
    ==>既然作者都還沒提出證明, 請問您怎麼知道"子虛烏有"? 請問您是作者? 還是其實作者或柯醫師已經有提出證據?  作者這麼寫, 這麼做證, 大家問的也是作者公開的文字敘述, 請問您的"子虛烏有"從哪裡來?

    你指控我掀女生裙子跟摸男生下體
    我指控你殺人
    ==>說人家家裡的錢來路不明, 這樣不算扯到法律嗎?公開說那家人怎麼跟你比清廉, 這樣不算扯到法律?您的比喻真棒, 罵連家的就不重, 批評柯醫師的就很重?

    他可是在辯論會上承認郝龍斌的政績並且說要延續
    ==>哈哈 他批評郝龍斌的過去言論一堆 隨便找一個給您參考 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140719/436063/

    皇民
    ==>是皇民就承認, 也沒甚麼不可以, 李登輝大方承認, 也當到總統. 柯醫師有沒有承認, 確實是皇民, 只是一直說生下來是日本人. 是呀, 賽德克巴來有沒有看過?都是日本人, 但不是都是"皇民". 皇民是要燒掉祖宗牌位才能完成的事, 佩服!

    最後我必須說一句
    陳水扁如果知道現在連陣營跟他的支持者這麼愛她
    三不五時就要拿出來救援一下不知道會做何感想啊
    ==>是呀!我想讓大家知道大家都還記得他, 對他的病情應該有幫助, 這樣也好. 想起某位市長拿二十年前的公文出來說是當時那個市長的錯. 柯醫師不是阿扁的支持者嗎?現在又要超越藍綠, 不敢說了?自己的過去都可以瞬間漂白, 別人的過去倒是都不忘?真是超越......讚!好棒棒!



    請您尊重陳水扁或阿扁, 他是男生, 請勿用"她".
  • 哀
  • MG149:
    問題八去看看
    問題二九三十很顯然是接著問的
    不要把『接受捐款』的私帳跟『互助會』私帳扯再一起講

    古特曼:
    我說『假設』子虛烏有
    不用那麼激動
    而你都知道作者沒提證據說有
    那為什麼還是要被指控的人自卿沒有?
    一句話:無罪推定

    關於連勝文:
    原文哪邊來的來路不明?
    部落格主批評連勝文的部分有直接點出可能違法的東西嗎?

    後面的東西不想回應了
    你可以繼續現在意識形態的窠臼
    天助自助者
  • 哀唉叫
  • 版主對於柯醫師的任何批評, 都不能接受, 對於連公子, 卻完全接受, 覺得還不夠.
    這就是超越藍綠啦!

    不要把『接受捐款』的私帳跟『互助會』私帳扯再一起講
    ==>哈哈 明明"捐款"要經過台大的 402 監督, 但有人卻直接進 149, 還說這樣沒問題. 讚!超越藍綠!以後大家都可以這樣搞. 依法行政, 這四個字大概在貴陣營的心中消失了.
    請看自由時報: 台大目前對於外界研究經費及捐款的管理,原國科會等公家部門委託研究經費進入「401專戶」,全都由台大校方管理核撥;企業私部門捐贈或個人捐款等經費則進入「402專戶」,台大醫院自行負責審核撥款,其中有「不指定對象」對弱勢就醫的公益捐贈,院方統一運用,依據公益勸募條例而向財政部登記,但有一部分則是「指定特定對象」的研究計畫捐助,則不屬公益勸募條例規範,依據台大研究捐贈經費相關管理辦法,受指定的醫師、教授可有優先申請使用權。
    至於柯文哲團隊所謂「MG149」,其實是台大醫院撥款各部門的編號,402專戶是依部門申請計畫而逕自撥款給對應帳戶;至於柯文哲團隊所用的劉如意等個人帳戶中,除有台大402專戶款項,還有部分是原國科會等其他經由台大統籌核撥的委託研究費,屬於「公帳」、「個別帳」,另有醫院同仁自行繳納互助金等「私帳」,台大醫院對其「私帳」則不具有管理權。
    (來源:http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/819221)


    假定這句話是假
    柯要如何說才能說服你他沒有?
    ==>"假定"是前提, 但作者在國會作證和書裡面都有提到柯醫師, 卻有人直接"假定這句話是假", 那別人直接"假定這句話是真", 並拿出作者在國會作證的紀錄和書裡的內容, 這樣不算證據?是啦, 柯醫師是白紙, 太神聖了, 完全不可質疑和批評. 別人提出的任何質疑都是栽贓, 抹黑, 貴陣營說的都是事實.

    你家背後複雜的兩岸政商關係、兩代公務員傳奇的資產..
    ==>這也是貴陣營一直在提的, 版主也同意, 這樣不算是"財產不明"的法律問題嗎?說人家比你不清廉, 這不是法律問題? 原來清廉與否, 公務員有無貪汙不是法律問題, 受教了.

    後面的東西不想回應了
    你可以繼續現在意識形態的窠臼
    天助自助者
    ==>是呀!版主對於柯醫師的任何批評有人都不接受, 只說別人"繼續現在意識形態的窠臼", 講到最後就拿"意識形態"來擋, 真是不容易, 受教了. 版主挺藍, 都還對於藍軍的候選人諸多批判, 那有位挺柯的網友, 有接受任何一句對自己候選人的批評嗎?這恐怕不是超越藍綠, 是更狹隘的造神運動! 還沒選上, 對於有關自己的批評就一概否定, 將來當上市長, 就看如何超越藍綠!




  • 呆丸哈哈哈
  • 在柯P身上看見陳水扁的影子
    2014年12月10日 清大彭明輝的部落格

    不管柯P如何為「墨綠說」辯白,他絕對無法掩飾自己是天字第一號的扁迷。所以,如果我們在他身上看見陳水扁的影子,也沒什麼好訝異的。
    更何況,他們的個人特質原本就有很多相似之處:一個是台大法律的高材生,一個台大醫學院的教授;兩個人都擅長運用年輕人的創意和語言(陳水扁入主總統府前,最為人稱道的就是他敢用年輕人;陳水扁失去民心時,輿論列舉的第一大罪就是「童子軍治國」),因此獲得年輕人和求變者的愛戴與瘋狂的擁抱(陳水扁在剛解嚴不久時入主北市政府,票數雖低於今天的柯P,但難度卻高過今天的柯P,因此比柯P更有資格被當作是「神」);兩個人崛起時的魅力和親切感都有一部分是來自於一種台灣人近乎憨傻的坦直,讓人覺得他們敢說真話,不像政治人物欲言又止且工於心計(雖然陳水扁比較苛薄、寡恩,柯P比較寬厚誠懇);兩個人都敢說夢話,都懂得「選舉的訣竅是給選民夢想」(陳水扁說:「有夢最美,希望相隨」;柯P要讓台北成為年輕人創意的理想國度)。
    這些都是優點而非問題,問題是柯P接收了多少陳水扁的親信(尤其是那些奸邪的親信)?柯P當選後的施政理念和手腕會跟陳水扁有多像?柯P離開政治圈時大概不致於像陳水扁那樣子地住進看守所,但他會不會是讓選民失望透頂後,受盡唾罵,黯然地下臺?
    當我看見「政策總監」張景森如影隨形地出現在柯P左右時,我渾身毛骨悚然,不得不為柯P的識人之能捏一把冷汗!當媒體捕風捉影地傳聞金小刀是當今「地下總統」時,我不得不請柯迷們仔細觀察與思索:柯P勝選後,到底是柯P執政?張景森執政?還是民進黨的「藏鏡人」在執政?
    張景森是誰?最受陳水扁與蔡英文倚重的人之一,柯P的政策總監,不會隨柯P入北市府,卻掌握柯P一級主管遴選委員會的人。張景森是誰?民進黨中我最痛恨、鄙視的人之一!

    張景森:一個冷血而言行不一的人
    無殼蝸牛時代,張景森唸台大城鄉所博士班,被李幸長等運動領袖稱為「師爺」,是無殼蝸牛運動的智多星,也因為無殼蝸牛這場運動跟民進黨、陳水扁結緣,最後跟著陳水扁進入北市府,當了都發局局長。在他任內主導了臺北市14號與15號公園拆遷案,過程先違背市府的承諾與市議會的決議(先遷後拆),繼而手段粗暴而導致居民自殺抗議,而張景森竟冷血地說出:「老人不搬也會死」,並批評台大城鄉所的老師「自戀」、是學生的傀儡。
    此案惹怒台大城鄉所與運動圈,台大城鄉所教授畢恆達的批評是:「台北市政府強力拆除十四、十五號公園預定地上居民的家園,也是公權力在空間中的赤裸展現。在市府宣布3月4日拆除違建之時,未來的公園根本還沒有設計(只有興建音樂噴泉公園的構想,與一筆簡易綠地的預算),市府也沒有妥善的居民安置計畫。在當地居民與空間專業者質疑之後,市府才加派社工人員進入社區調查。結果市府整體決策的失誤,最後還是要市府的「弱勢局處」社會局來收拾善後,但是為時已晚。專業者其實並不反對拆除建物、興建公園,但是更關心都市底層弱勢市民的處境、以及如何興建一個富有當地歷史文化特色的公園與城市。專業者質疑3月4日非拆不可的意義,也質疑公園預定地上不能彈性安置部分最弱勢居民的神聖性。市府執意不肯暫緩拆除的結果,讓許多居民在極短的時間內(還碰到農曆過年),無法妥善地規劃、只能倉皇地搬走。空間於是也成為一種社會控制的手段,藉由清除破舊聚落、改建公園,周圍土地增值、房價房租上漲,龐大的地產財富悄悄地流向城市中原來就比較富有的一方。」(完整報導請看維基百科的「14、15號公園反拆遷運動」)
    無殼蝸牛運動出身的人,受教於台灣最關心居住正義與城市文化的台大城鄉所,卻在擔任都發局局長期間以蠻橫的手段驅逐臺北市14號與15號公園的弱勢住戶,漠視公園與城市文化;一個台大城鄉所用心培養,一畢業後就聘為所內教師的人,卻罵自己的老師「自戀」、「是學生的傀儡」;這樣的人,就是英語裡頭沒有人格(integrity)的人。
    陳水扁與張景森唯一的藉口是:「違章建築」。事實呢?這些住戶有許多是隨著政府遷台的舟山島、海南島居民,在那個黨國不分的時代,只要是中央政府授意安排的,都在實質上等同於法律。將心比心,你是那些居民的話,你會不會以為自己「已經有一個很好的家」,因此不需要再存錢買房子?何況其中還有很多是買不起台北房子的老榮民?因此,就算要捍衛公權力,也該先設法搬遷既有住戶(自從兩公約入法後,這已經變成是台灣的國內法:先遷後拆);就算要排富,也不該把所有老榮民都當作是「富人或既得利益」。
    有張景森這種人在柯P身後操縱所有政策,我絲毫不訝異柯P會任命林欽榮當副市長,也絲毫不訝異柯P會說出:「都更要找兇的人。」
    請所有的柯迷再認真問自己一次:「都更要找兇的人」是張景森的思想?還是柯P的思想?主導未來市政的會是柯P、林欽榮,還是張景森?

    張景森:一個老是陷入官商勾結案,卻又總是全身而退的人
    2012年檢方偵辦「嘉義縣香草藥草生物科技園區促進民間參與投資案」弊端時,約談嘉義縣前任、現任縣長陳明文、張花冠外,傳出前行政院經建會副主委張景森也涉入。Now News 的報導有這麼幾段「雖然張景森僅坦承跟廠商有2百萬的借貸關係,不過張景森是陳水扁執政時期重要的財經幕僚,更受前民進黨主席蔡英文倚重,在民進黨內有『點子王』的稱號,如今涉案,更引發外界諸多聯想。」「外界認為他是扁政府內卻少數可直達總統府的政策核心成員。」「張景森過去曾多次捲入弊案,包括前東帝士集團總裁陳由豪爆料,曾透過張景森在2000年總統大選提供扁2000萬政治獻金、中華航空發展基金會投資台灣高鐵案中被控背信,但張景森均全身而退。」
    「全身而退」代表查不到證據,而不代表絕無犯罪的事實。

    柯P的挑戰
    如果你願意相信陳水扁,那麼貪污的人可能是吳淑珍而非陳水扁;如果你願意相信馬英九,那麼收集假發票的人就是余文而非馬英九。
    一個政治人物的身敗名裂,不一定要是自己道德有問題,有時候只不過是用人不當而已。張景森只不過陳水扁舊親信中浮出檯面者之一罷了,他可能只是冰山一角,還沒浮出檯面的可能更加讓人不恥。其實,柯P當選後的遴選委員名單裡,我看到太多舊識──也就是那些跟民進黨關係密切到會被我歸類為深綠的朋友(或不恥的人)。
    柯P有識人之能嗎?選前我就存有疑慮,所以在過去幾篇談柯P的文章裡都只留了伏筆,而不願意道破。因為,只有在柯P掌權之後,我們才有機會真的知道他是否確有識人之能,是否會用人不當。選前說這些都難免捕風捉影。
    柯P一當選,許多主張和發言都讓選前支持他的社運圈嘩然大怒。我不只是想起陳水扁當年的「選前選後兩個人」,甚至更擔心柯P的政治智慧能不能超過陳水扁,識人之能會不會超過陳水扁和馬英九。
    有人說馬英九當選後是金小刀在執政,我們也該開始認真地觀察:柯P當選後,到底是會是誰在執政?
  • 笑你啊
  • XDDDDDDDDDDDDDD

    鐵蛆崩潰 可悲
  • 笑你啊
  • 白色力量變質為白目力量,傅雲欽真先知,柯P鐵粉崩潰! XDDDDDDDDDDDDDD
  • 莊周
  • 在日本遊記那幾篇說自己是政治冷感份子結果這邊一堆政治文,顆顆
  • 訪客
  • 現在一堆綠吱吱無法接受人家批評,什麼中壢李姓都給你冠上
    版主辛苦了,自己也覺得連柯兩人都很噁心
找更多相關文章與討論