FHoAFsJ  

周錫瑋政績表:

1.將捷運環狀線由BOT收回縣府自辦,環狀線第一階段於2009年動工

2.完成新北環河道路多段,華江橋下板橋那邊工程停頓10多年,周上任後重新開工並完工

3.捷運土城線通車

4.解決捷運新莊線樂生療養院問題,讓新莊線得以繼續做下去

5.整治新莊中港大排,完成第一階段工程

6.加速完善新莊副都心發展

7.任內補助環保電池公車上路

8.整平縣內道路400多公里

9.提高縣內污水下水道接管率,降低淹水情形

10.抄掉大漢溪上逾20年的違法砂石業者,整頓大漢溪兩岸

11.淡水河流域水質改善

12.改善台北縣治安,犯罪率下降

13.改善台北縣財政負債,並分期償還積欠健保費

14.整建台北縣河堤維護,完善河濱公園環境維持

15. 翡翠水庫供台北縣水,不然之前北縣是吃翡翠跟石門兩個水庫的水,常常出現區域停水的情形

 

其中不得不說的就是河川整治和處理砂石業者,周為了河川整治擋了很多議員財路,第二任就沒辦法選了。北縣幾十年河川問題,真的住在河岸區域附近的人都認為已經被放棄了,周可以做如此成績真的不容易,可悲媒體只會拿打老虎消遣。                                                

 

另外,台北縣負債問題真的很嚴重。若當初尤清號稱卸任後台北縣庫還有150億為真,那蘇貞昌的確是很花錢,他在任內最有建設性的政績大概就是大幅度舉債做公共建設,大打台北縣各地方基礎,辦了不少大型活動也撥了不少經費給  

地方進行公設以固樁(一鄉一特色,地方笑呵呵),加上又連任,八年下來是很可觀的,從盈餘一百五十餘億到卸任負債八百億,絕非等閒之輩。

 

除此之外,藍綠都在罵周(真正超越藍綠),就知道這個人是真的在做事情。周在縣長任內,副縣長是李鴻源、水利局長李戎威,都是土木專長,也十分尊重專業放手讓專家下去治理。周真的花了很多心力在整治水岸、排水跟水質的問題,但誰看得到?因為他非常注意都市下面的東西,城市是立體的,反觀某地,不懂地下,還想妄稱幸福城市?

 

周縣長真的是個偉大的從政者,說淡出政壇就淡出,反觀現在檯面上一堆不甘落寞的嘴砲....      

1412957493994  

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

大老師比企谷八幡的希望之峰學園

大老師比企谷八幡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()